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しろいねこ Vol.2

丸顔おっとりみることお転婆福ちゃんの二人猫

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あっつあつ



これなあに?

おでんを煮ています。








クンクン…なんか香りがするー。

おっと!熱いから近寄らない方がいいよっ。








熱いの?

あちちだよー。









猫舌の敵だ。









今、全世界のおでん好きを敵に回したかも。











おでんの具材で何が一番好きですか?
毎年恒例の陳腐な質問だな。。。



早くもダイエット月間が崩れ去りそうです。



















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| 美流子と福子 | 18:00 | comments:15 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

そうだ、今度おでんにしようv-376
おでんの具材で好きなのは、自分の顔みたいな
じゃがいも・がんもどき・・・全部好きかな~

栗ご飯も美味しいけど、栗をむくのが大変ですね~
まあ、ねこの手が控えておられますけど(笑)

| syokora | 2020/10/13 18:21 | URL | ≫ EDIT

福ちゃんにはIHなんて文明の利器は、よく
わからないかもしれないけど...熱い
鍋があることは理解できるかと!

もう少し涼しくなったら、おでんも良いかな?
と、思っていますが...山形はもう、おでんが
美味しく感じられる時期なのかもしれませんね。
味のしみたダイコン、餅巾着、ゆで玉子、牛筋
が好きですが...ゆで卵が一番好きですね。
ダイエットは、もう少し時期をずらして頑張りましょう!

| ダンシングベア | 2020/10/13 18:50 | URL | ≫ EDIT

だんっっっぜん大根&白滝でーす♪

| yoco | 2020/10/13 19:22 | URL | ≫ EDIT

関西では厚揚げをよく入れます。
でも大根とたまごが好きかな。

| 通りすがり | 2020/10/13 19:28 | URL | ≫ EDIT

たまご、巾着、大根…だし巻き玉子もいいですねー。あちちおでんを食べているいいお顔を、みるふくちゃんは見てください!
ちくわぶを知ったのはわりと最近です;

| かい | 2020/10/13 20:11 | URL | ≫ EDIT

( ゚▽゚)/コンバンハ
おでん、、男子チームが苦手で(;^_^A 作りませんの

あ~はんぺん、大根、白滝かな?
あれ、1番は選べませんっ!ヾ(・・;)ォィォィ

| tamapi | 2020/10/13 21:10 | URL | ≫ EDIT

おでんと栗ご飯!最高のラインナップ♪
私はやっぱりさつま揚げかな〜
ウインナー巻きも捨てがたい(笑)

| シュシュママ | 2020/10/13 21:30 | URL | ≫ EDIT

えーもうおでんの時期が到来しましたか!
いいですよねーおでん!

私は静岡出身なので「黒はんぺん」と「モツ」です!
でも今は広島県に住んでいるので「すじ肉」でしょうか^^

「あちちちだよ」と私もうちの娘たちによく言います。猫舌だから鼻でスンスンと確認したらとっとと逃げていきますがね(笑)

| シャミママ | 2020/10/13 22:29 | URL | ≫ EDIT

大根と白滝です!
って全く同じ好みの方がおられましたね(^^)
こちらは関西なので、子供の頃にはコロ(鯨の皮の加工品)が好きでした。

| チャコ | 2020/10/13 22:41 | URL | ≫ EDIT

おでん・・・旨そう~~!

ちくわぶ・・・大好き( *´艸`)

| タロママ | 2020/10/13 23:07 | URL | ≫ EDIT

見えないけど、おいしそう♪
厚揚げとしみしみの大根・・と、コロ(おーさかだからでしょうか?)。
コロよく食べましたぁ、また食べたいです。

| まみにゃん | 2020/10/14 00:11 | URL | ≫ EDIT

おでんは御飯のおかずにならないのでめったに食べないんです。

東京人なので、ちくわぶが入ってないとおでんじゃない派です。www

じゃがいも、たまご、昆布、つみれ、大根、厚揚げ、がんもどき、は必ず食べるかな~。
トマトに挑戦してみたいと思ってます。

| よぴ | 2020/10/14 01:05 | URL | ≫ EDIT

久しぶりコメします~
いつもいつも楽しく拝見しています
おでんと栗ご飯いいですよね~
我が家も先日はその組み合わせ
秋を感じますね
お嬢様たちもだんだん丸くなる季節
冬前を楽しみましょう

| シエルまま | 2020/10/14 09:50 | URL | ≫ EDIT

昆布と白滝、そしてモツ(静岡県民よ)。
でもねでもね、お金持ちになったらおでんにタコをたんと入れたい!
そして今日の弁当は三日目のおでんとおにぎりです。

| kosanta | 2020/10/14 12:23 | URL | ≫ EDIT

もうお伝の時期ですね、発泡スチロールの箱に、沸騰しているおでん鍋を、入れて30分間ぐらい置くと、まろやかに美味しく煮えてくれますね。にこみりょうりには、さいてきですね。スーパーから、もらってきたのでよく料理しています。

| ヨッタマ | 2020/10/14 19:28 | URL | ≫ EDIT















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